首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区城管执法局 > 工作动态

天心区渣土事务中心举行揭牌仪式

发布时间 : 2021-09-14 来源:天心区城市管理和综合执法局 字体大小:

2021年8月27日,天心区渣土事务中心举行揭牌仪式。仪式由天心区城管执法局党组书记、局长杨维君主持。长沙市渣土事务中心党委书记、主任毛著,市二级调研员粟于思,天心区政府党组成员郑州,天心区二级调研员何建明出席并揭牌。天心区城管执法局、城管执法大队、环卫维护中心、渣土事务中心、渣土执法中队共60余人参加。

郑州在讲话中指出,渣土事务是城市管理的重要内容,一流的城市管理要有一流的渣土事务机构和管理队伍,渣土事务处理得好,重大项目才能有序推进,城市才能健康发展,经济才能不断向前。成立区级渣土事务中心,在渣土管理上将更加专业化、规范化、高效化,顺应了时代发展的要求和城市精致管理的需要,也将为天心区打造“城市风貌特色区”、“生态宜居示范区”产生深远而积极的影响。

郑州对渣土事务中心提出三点要求,一是政治站位要坚定。服从组织安排,严格执行组织纪律,确保机构改革风清气正、平稳有序。二是责任意识要坚持。要切实担负起渣土行业重任,落实渣土管理的新标准、新机制,重拳整治渣土乱源乱象,共同推动渣土事务工作发展。三是崭新形象要坚挺。要心往一处想、劲往一处使,勇于担当作为,善于解决问题,主动适应新形势、新任务、新要求,以铁的担当、铁的作风、铁的纪律,着力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意的高素质干部队伍。

(仪式现场)

天心区城市管理和综合执法局

2021年9月14日


扫一扫在手机打开当前页