首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区城管执法局 > 信息公开年报

天心区城管执法局2015年政府信息公开

发布时间 : 2016-03-01 来源:区城管局 字体大小:

  一、概述

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及长政办发〔2008〕13号文件精神,我局配备了1名工作人员负责信息的采集、编辑、整理工作。截至2015年底,我单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、主动公开政府信息情况

  2015年1月1日-12月31日,区城管执法局主动公开政府信息58条。其中:机构设置、领导简介类信息2条,政策法规类的信息2条,占3.4%;规划计划类的信息2条,占3.4%;属于本部门工作动态、通知公告等类别信息44条,占75.8%。此外,涉及国家秘密的公文类信息0条,涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息0条。

  三、依申请公开政府信息情况

  区城管执法局受理信息公开申请1件,其中通过我局“信息公开专栏”提交的网上申请有1件。

  四、咨询处理情况

  截止到2015年12月31日,区城管执法局共受理“12345”热线平台工单30余个,其中城管工程方面20余个、门店招牌方面10余个;接待群众来访44人次;行政审批政策法规方面咨询电话200余个。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  2015年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案1起;未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案。

  六、存在的主要问题和改进措施

  区城管执法局信息公开工作还存在着一些问题:一是有待进一步提高思想认识,在如何按照公平公正、便民利民、实事求是的要求,明确公开范围、深化公开内容、规范公开形式方面需进一步提高。二是在将政府信息公开工作内化到行政工作的各个环节,形成联动方面有待加强。特别是在加强政策解读、征求意见等工作,形成与社会公众互动的长效机制方面需要增强主动性。三是在推动信息公开与办事公开相结合,特别是推进网上办事,探索网上受理、网上过程查询和网上结果反馈三个环节的实现上有待加强。四是在开展宣传、引导,进一步统一在依申请提供政府信息工作中对有关概念、程序、受理主体的理解方面有待加强。五是信息检索技术有待加强。为此,我单位将着重加强四个方面的工作:(一)认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》;(二)进一步深化政府信息公开内容;(三)促进信息公开与办事项目公开的有机结合;(四)加强信息资源的整合,增强网上信息公开服务功能。

长沙市天心区城市管理和行政执法局

2016年3月1日

扫一扫在手机打开当前页