首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区城管执法局 > 信息公开年报

天心区城管执法局2016年政府信息公开年度报告

发布时间 : 2017-02-28 来源:区城管局 字体大小:

  一、概述

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及长政办发〔2008〕13号文件精神,天心区城管执法局配备了1名工作人员负责信息的采集、编辑、整理工作。截至2016年底,天心区城管执法局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、主动公开政府信息情况

  2016年1月1日-12月31日,我局主动公开政府信息77条。其中:机构设置、领导简介类信息3条,政策法规类的信息6条,占11.7%;规划计划类的信息2条,占2.6%;属于本部门工作动态、通知公告、人事信息等类别信息66条,占85.7%。此外,涉及国家秘密的公文类信息0条,涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息0条。

  三、咨询处理情况

  2016年,我局共受理“12345”热线平台工单213起;接待群众来访21人次;行政审批政策法规方面咨询电话200余个。

  四、复议、诉讼和申诉情况

  2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

  五、存在的主要问题和改进措施

  2016年,我局在政务信息公开方面虽然取得了一定成效,但工作中依然存在一些有待改进的地方,宣传力度、公开范围、工作举措等方面仍有待进一步提高,需要不断完善。2017年,我局将着重抓好以下几方面工作:一是不断完善信息管理制度,确保发布的信息准确、及时、全面,方便群众办事。二是强化宣传教育。认真组织政务公开工作人员学习公开工作相关的法律法规和政策,使其更加明确政府信息各个方面的公开内容细则,切实提高我局政府信息公开整体工作水平。

  长沙市天心区城市管理和行政执法局

  2017年2月28日

扫一扫在手机打开当前页