首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区城管执法局 > 信息公开年报

天心区城管执法局2017年政府信息公开年度报告

发布时间 : 2018-02-26 来源:区城管局 字体大小:

  一、概述

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及长政办发〔2008〕13号文件精神,天心区城管执法局配备了1名工作人员负责信息的采集、编辑、整理工作。截至2017年底,天心区城管执法局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、主动公开政府信息情况

  2017年1月1日-12月31日,我局主动公开政府信息66条。其中:机构设置、领导简介类信息3条,政策法规类的信息3条,占9%;规划计划类的信息1条,占1.5%;统计数据、信息公开年报等信息3条,占4.5%;属于本部门工作动态、通知公告、人事信息等类别信息55条,占83.3%。此外,涉及国家秘密的公文类信息0条,涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息0条。

  三、咨询处理情况

  2017年,我局共受理“12345”热线平台工单1250起;接待群众来访125人次;行政审批政策法规方面咨询电话400余个。

  四、复议、诉讼和申诉情况

  2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

  五、存在的主要问题和改进措施

  2017年,我局政府信息公开各项工作按有关规定认真组织落实,取得了一定的成效。但也存在一些不足,如信息公开的内容深度还不够。针对以上问题,我局2018年将着重做好以下几方面:一是进一步拓展政府信息公开内容,加强对群众关注度高的政府信息的梳理,将社会普遍关心、涉及人民群众切身利益的问题作为公开的重点内容。二是进一步丰富政府信息公开形式,在加强网站建设和新闻宣传、做好公开查阅的基础上,探索信息发布和沟通互动的新渠道,开辟用好新媒体平台,及时准确地发布信息。

  天心区城市管理和行政执法局

2018年2月8日

扫一扫在手机打开当前页