首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区住房城乡建设局 > 工作动态

天心区建筑施工安全生产专业委员会召开第四次工作会议

发布时间 : 2022-11-25 来源:天心区住房城乡建设局 字体大小:

为切实压实企业主体责任,深入推进安全生产专项整治集中攻坚,进一步夯实天心区建筑施工安全生产基础,有效排查治理各类安全隐患,坚决防范安全事故发生,确保安全形势稳定。天心区建安委于2022年11月24日下午组织区管在建项目的建设、施工、监理单位以及辖区内混凝土搅拌站,召开天心区建筑施工安全生产暨区建安委会第四次工作会议。天心区政府二级调研员曹之才主持会议。

会上,参会人员观看学习了天心区建筑工地安全生产暗访片,天心区住建局传达了长沙市建安委有关建筑施工安全的情况通报,宣读了关于加强建设领域安全生产工作的通知。天心区住建局局长邓利民就安全生产及扬尘防治工作进行了部署。天心区建安委会主任张浩平就如何落实建筑施工安全生产讲了“一二三四五”。一是坚持一根底线,二是坚持两项原则,三个鉴定三个到位,四是坚固四条防线,五是坚担五方责任。会议要求各在建项目单位进一步提高对施工现场全流程安全管控,强化责任单位从业人员意识,规范安全管理,预防生产安全事故发生和减少事故危害,确保区监、区管项目建筑施工安全形势稳定向好。

天心区建筑施工安全生产专业委员会办公室

天心区住房和城乡建设局      

2022年11月24日        

扫一扫在手机打开当前页