首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区住房城乡建设局 > 工作动态

巡查南托港一体化设备

发布时间 : 2024-04-10 来源:天心区住房城乡建设局 字体大小:

天心大道经提质改造后,以传承美术学校为起始点,向南约 1 公里的路段由于地势高度问题,呈现出凹形路段,两端高中间低的地形,该路段两边附近小区、商铺、周边农村散排污水进入市政管网均流向凹处,然而,规划处于凹处的黎塘路暂未修建,这导致了该区间的污水只能往南托港支流排放,长时间的污水沉积对周围的环境造成了严重的污染,给周围居民的生活带来了极大的不便。

针对这一情况,天心区住房和城乡建设局与天心区城发集团进行了深入沟通,经过共同商议,由天心区城发集团将该段污水引入我局管理的一体化污水处理设备进行处理达标后再排放,一体化污水处理设备是一种高度集成的设备,它可以将污水处理成符合排放标准的水,从而减少对环境的污染。

为确保污水处理效果,天心区住房和城乡建设局将加强对一体化污水处理设备的运行管理和维护,确保设备的正常运行和处理效果达到标准。同时,我们将积极关注地势问题对污水处理的影响,进一步优化处理方案,提高污水处理的效率和质量。我们将继续与相关单位保持密切合作,共同推进城市污水处理工作,为改善区域环境质量做出积极贡献。

通过这个项目,我们不仅解决了天心大道凹形路段污水排放问题,还提高了周围居民的生活质量,为建设美丽城市贡献了自己的一份力量。

图为住建局副局长查看一体化设备运行情况

图为污水经处理后排放

扫一扫在手机打开当前页