首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区工业和信息化局 > 工作动态

工信局扎实做好2023年度民主生活会会前准备工作

发布时间 : 2024-01-17 来源:天心区工信局 字体大小:

为确保2023年度工信局领导班子民主生活会开出高质量、开出新气象,天心区工信局认真学习领会上级关于召开民主生活会的通知精神,精心制定实施方案,从严从实从细做好会前各项准备工作。

一是深入学习研讨。召开党组会议,专题研究领导班子民主生活会议题,组织党员领导干部认真学习研读习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记关于严肃党内政治生活、树立和践行正确政绩观的重要论述,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、《中国共产党纪律处分条例》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,增强了从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

二是坦诚交心谈心。创新方式方法,按照“四必谈”要求,多层次深入开展一对一、面对面的交心谈心,谈心谈话既谈工作,也谈思想,切实把问题和不足谈深谈透,把根源挖深找准。

三是认真对照检查。认真研究领导班子对照检查材料的起草工作,紧扣民主生活会主题对照上级要求针对存在的问题进一步查摆剖析,反复修改完善,真正做到找准问题,摸透原因,明确整改措施和努力方向。

下一步,天心区工信局将按照上级要求组织好领导班子民主生活会各环节的工作,同时强化工作督导,确保民主生活会质量,以民主生活会的扎实开展促进全局各项工作在新的一年取得更大成绩。

扫一扫在手机打开当前页