首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区工业和信息化局 > 工作动态

整治“空中线缆” 提升“城市颜值”

发布时间 : 2024-03-18 来源:天心区工信局 字体大小:

空中线缆“杂乱散”,既影响城市形象,又容易产生安全隐患,为进一步解决城市空中通信缆线架设不规范、杂乱无序等现象,有效预防和减少事故的发生,营造规范、整洁的城市空中环境。2024年3月11日,天心区工业和信息化局组织电信、移动、联通等产权单位对辖区内凌乱的空中线缆进行整理整治。各通信运营商在日常整治期间,结合辖区内农安小区改造项目,采取入地、捆扎、套管等整治形式,全面梳理“空中脉络”。

下一步,区工信局将建立长效机制,强化调度,持续深化推进空中缆线整治工作,在保证增量电信线路安全规范、有序美观的同时,配合区委、区政府相关部门全面落实存量空中缆线整治工作,为助力文明城市创建、改善人居环境贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页