首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区工业和信息化局 > 工作动态

高标准 严要求 硬措施 扎实做好巡察 反馈意见整改落实工作

发布时间 : 2024-05-11 来源:天心区工信局 字体大小:

2024年4月26日,天心区工信局党组召开研究巡察反馈意见整改进展情况布置会,党组书记、局长湛果主持会议。会议传达了区委第五巡察组《关于对天心区工业和信息化局党组开展巡察的意见》,会议指出,自区委第五巡察组反馈巡察意见以来,区工信局党组坚持以问题为导向,从严从实抓好巡察问题整改环节,多措并举确保整改任务落到实处,整改工作取得明显成效。

提高政治站位,深刻认识巡视巡察是落实党中央全面从严治党的重要举措,认真制订详细具体的整改措施,全面狠抓落实。巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。区委巡察组对工信局党组开展巡察充分体现了区委对局党组工作的高度重视和对党员干部的关心爱护,也是对局党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的政治体检和有力促进。区委的巡察反馈意见指出的问题抓得准、看得深,要深刻认识问题的严重性和解决问题的紧迫性,要以“钉钉子”精神严肃对待,确保反馈意见确保事事有着落、件件都整改。

统一思想,诚恳接受,全盘认领巡察反馈提出的各项问题。区委巡察反馈意见中指出的问题,无论是共性的还是个性的,局党组和党员干部要严肃对待,深刻剖析,自我反省,直面问题,动真碰硬,不回避、不遮掩,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,要把巡察整改作为当前的一项重大政治任务,不折不扣地坚决落实好各项整改任务。

以高的标准、严的要求、实的措施,扎实做好各项整改工作。局党组和党员干部要以这次整改落实为契机,牢记责任和使命,以较真碰硬的态度,坚定不移地将“两个责任”落到实处。要以高的标准、严的要求、实的措施,扎实做好全面彻底的整改落实,进一步督促落实“两个责任”。要紧紧围绕党规党纪开展监督执纪问责,用纪律的尺子衡量党员干部的行为,真正把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,确保党风廉政建设“两个责任”落实到位。

针对巡察反馈提出的问题,举一反三,深入查找自身存在的问题并逐项整改解决。在抓好整改的同时,深入分析问题产生的深层次原因,做到举一反三、标本兼治。建立健全各项规章制度,用制度管人管事,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,力争做到解决一个问题、堵塞一个漏洞,构建作风建设的长效机制,真正使整改的过程成为提高凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进全局党员干部作风转变的过程,成为推动经济社会稳健发展的过程。


扫一扫在手机打开当前页