首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区交通运输局 > 工作动态

天心区11家维修企业被湖南省道路运输管理局评定为机动车维修质量信誉考核AAA级企业

发布时间 : 2024-04-29 来源:天心区交通运输局 字体大小:

2024428日至29日,天心区严密组织2023年度维修企业、运输企业质量信誉考核暨2024年交通运输行业安全生产警示教育宣传活动,并为11家被湖南省道路运输管理局评定为“AAA级”的企业授牌。

很荣幸能够被认定为‘AAA’级的企业,我们全体员工都备受鼓舞、干劲十足,在今后工作中我们会再接再厉,全心全意为顾客提供良好的维修服务。”维修企业代表在会上激动地说道。前期,天心区交通运输局对全区197家一、二类机动车维修企业的安全生产、维修质量、服务质量、从业人员综合素质、设备设施、环境保护等多方面进行综合考评,并报省、市审核同意,最终认定湖南坤宝等11家维修企业为“AAA级”企业。

授牌仪式结束后,100余家维修企业负责人参加了主题为“恪守质量信誉规范 严格落实主体责任”为主题的系列培训活动。资深安全专家从提升安全生产意识、健全安全生产制度、落实安全生产责任、提高应急能力几个方面进行了详细讲解;消防教官为企业负责人讲解了消防应急安全知识和灭火器的使用,并组织大家逐一使用器材进行灭火。此外,还开展“依法治区 法治交通建设”、“一路清风 清廉畅通 廉洁交通”和“交通运输领域政务服务”活动动员部署。

此次系列培训活动开展4期、培训800余人。后续,区交通运输局将以此次授牌活动为契机,进一步压实企业安全生产主体责任,扎实开展好机动车维修企业、道路运输企业质量信誉考核和安全生产工作。

企业负责人领取由湖南省道路运输管理局颁发的“AAA级企业”等级牌

维修企业负责人和安全生产负责人参加安全知识培训

安全生产应急培训(灭火器的使用)

天心区交通运输局

2024428

扫一扫在手机打开当前页