首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区教育局 > 工作动态

把好“入口关”,保障“舌尖上的安全”

发布时间 : 2021-10-14 来源:长沙市天心区教育局 字体大小:

食品安全,重于泰山。2021年10月13日下午,天心区政府党组成员王钰莹带领金盆岭街道、区教育局、区市场监管局相关领导,深入幼儿园、超市、餐饮机构检查创建国家示范城市工作。

检查组一行来到白沙南湖幼儿园。

检查组先后来到了白沙南湖幼儿园、徐记海鲜、步步高超市。每到一处,王钰莹都认真地查看了食品安全示范城市创建氛围的营造,食品操作间的卫生保障,食品原材料的管理,同时不断叮嘱食品安全负责人一定要抓好食品安全管理的细节,把好“入口关”。

检查组成员深入白沙南湖幼儿园食堂,重点了解了幼儿园落实“明厨亮灶”食品监管情况和食堂各项规范操作流程,区长还亲切询问了幼儿园的收费、幼儿园膳食搭配及食堂人员配备情况。王钰莹特别嘱咐,在加强食品安全各项工作的同时,也要做好常态化疫情防控工作,为孩子们的健康成长筑起一道坚实的安全防护网。

王钰莹对园所的安全工作提出了更细致的要求:幼儿园要认真落实食品安全主体责任、把握幼儿园教育对象的特殊性,重视安全教育在一日活动中的渗透,增强孩子的安全意识和基本的自救自护的能力,并充分发挥园所、家庭与社区三位一体的教育优势,共同保障幼儿安全。

扫一扫在手机打开当前页