首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区教育局 > 工作动态

天心区教育局幼幼英才幼儿园“立夏至 万物长”主题活动

发布时间 : 2024-05-08 来源:天心区教育局 字体大小:

立夏是盛夏时节的开始,是进入旺季生长的一个重要节气。为了让幼儿感受立夏的氛围,了解立夏的传统习俗,2024年5月6日,天心区教育局幼幼英才幼儿园围绕“立夏”开展了丰富多彩的主题活动。

在集体活动中,幼儿了解了“立夏”的由来和意义。

小班幼儿通过看一看、摸一摸、剥一剥等多感官互动,形象、直观地了解笋的外形特征,摸索着剥笋的诀窍,一同感受劳动带来的快乐。

中班幼儿拿起彩绳互相配合,你捏着一头,我来缠线,共同编织出了一条条漂亮的五彩手绳,寓意消灾祈福不得疰夏病,同时也让幼儿懂得了合作与分享。

大班幼儿在蛋宝宝上绘制自己喜欢的图案和花纹,分享着美好愿景,脸上洋溢着自豪和喜悦的笑容。

立夏称体重,寄寓着对一年里健康平安、无忧无虑的美好祝愿。活动在幼儿的欢声笑语中落下帷幕,这不仅仅是一次简单的称重,更是一次对传统文化的体验与传承。

幼儿在剥笋、编绳、画彩蛋、称重等一系列的活动中加深了对中国传统节气“立夏”的认识和了解,真实体验立夏的有趣与欢乐。相信这些传统节日习俗的乐趣一定会在幼儿的童年生活里留下许多幸福的回忆。

扫一扫在手机打开当前页