首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区教育局 > 应急管理

长沙市天心区教育局关于加强近期特殊天气下安全管理的紧急通知

发布时间 : 2016-07-04 来源:区教育局 字体大小:

  各中小学、幼儿园、民办学校:

  近期湖南地区出现连续暴雨的不利天气,导致湘江水位不断上涨,为防止因自然灾害引发各类安全生产事故,有效防范遏制重特大事故发生,保障汛期我局各项防汛抗洪工作有序进行,区教育局要求各单位切实做好以下工作:

  1.各单位第一责任人牵头,迅速召开汛期安全专题会议,研究部署工作,明确职责分工,严格落实汛期安全生产责任制。

  2.各单位要深入开展“汛期”安全生产隐患排查,特别是对存在洪水、滑坡、坍塌和泥石流等威胁的单位,要对学校围墙、大树、护坡、建筑物、下水道、弃土堆等重点部位进行深入排查治理,采取有效防范应对措施,消除安全隐患并,及时上报区教育局。

  3.有在建工程项目的学校,要对建设工地设置安全围挡、张贴警示标语。

  4.各单位要加强学生的安全教育,特别是以防雷、防溺水、防泥石流等主题的安全教育。

  5.防汛期间,各单位要制定防汛期间值班制度,加强值班备勤,严格落实24小时值班和领导带班制度。

  6.各单位第一责任人要确保通信联络畅通,完善信息报送制度,每天有安全隐患要及时上报区教育局,无事也要报平安。

  7.各单位要认真做好近期特殊天气下安全管理的各项工作,确保不出安全事故。如果因工作没有落实到位而发生重大安全事故,区教育局将严肃追责,顶格处理。

                                                                                                                                                 长沙市天心区教育局

                                                                                                                                                    2016年7月4日

扫一扫在手机打开当前页