首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区科技局 > 通知公告

关于申报长沙市技术交易补贴的通知

发布时间 : 2023-07-07 来源:天心区科技局 字体大小:

各有关单位:

为认真贯彻落实《长沙市促进科技成果转移转化行动方案(2022-2024年)》(长办发〔2022〕22号)《长沙市技术交易奖励操作规程》(长科发〔2021〕22号)文件精神,现组织申报2023年长沙市技术交易补贴,有关事项通知如下:

一、补贴对象及标准

(一)技术承接补贴。2022年市内企业(不含转制为企业的科研院所)作为合同买方承接校所技术开发、技术转让、技术许可在长转化,单项成果年度累计实际支付额100万元以上的,给予2%补贴,每个企业每年累计最高100万元。

(二)技术输出补贴。2022年在长校所作为合同卖方面向市内企业开展技术开发、技术转让、技术许可的,按单个合同技术交易额给予2%补贴,每家校所每年累计最高50万元;2022年在长校所、企业等创新主体作为合同卖方开展技术服务和技术咨询的,年度累计登记合同成交额在5000万元至20亿元的,按0.3‰给予补贴,超出20亿元以上的,按0.1‰给予补贴,每家单位每年累计最高100万元。

(三)技术交易服务机构补贴。  经市科技局备案的技术交易服务机构,2022年促成认定登记技术合同的补贴,按其年度促成认定登记的技术合同累计成交额的0.2‰给予补贴(促成认定登记的单个合同服务补贴不超过2万元,服务单个委托单位的年度补贴不超过10万元),每个技术交易服务机构每年最高补贴30万元。

申请技术补贴的合同2022年已完成认定登记(国家、省市科技计划下达的合同书、任务书,以及有关主体的申报书进行了认定登记的,不纳入补贴范围)。

二、申报材料

(一)技术承接补贴

系统填写《长沙市技术交易补贴申请表》,其中《技术交易合同明细表》填写卖方信息,附件上传项目名称对应资料:技术合同(合同首页、合同金额页、合同签字盖章页)、技术合同认定登记证明书、对应的银行回单和发票。

(二)技术输出补贴

系统填写《长沙市技术交易补贴申请表》,《技术交易合同明细表》填写买方信息,附件上传项目名称对应资料:技术合同(合同首页、合同金额页、合同签字盖章页)、技术合同认定登记证明书、对应的银行回单和发票(申报累计补贴须提供每份合同成交额20%以上银行回单和发票)。

(三)技术交易服务机构补贴

系统填写《长沙市技术交易补贴申请表》,《技术交易合同明细表》填写卖方信息,附件上传项目名称对应资料:技术合同(合同首页、合同金额页、合同签字盖章页)、技术合同认定登记证明书、授权委托书。

三、申报方式及要求

1、技术交易补贴实施网上申报,不接受纸质资料。申报地址:http://175.6.46.174:8088/Admin/Default.aspx。

2、同一主体申报多类补贴,必须在《技术交易合同明细表》中集中归类填报。

3、《技术交易合同明细表》中的“项目名称”与上传附件资料必须一一对应。

4、申报资料必须真实、合法、完整,清晰规范。《长沙市技术交易补贴申请承诺书》(见附件)须签章,上传至“填报导航”下方的“项目附件”内。

5、银行回单和发票时间截止为申报截止日。申报截止时间:2023年7月23日,过期不予受理。

咨询服务电话:

李学龙   0731—88668061

刘     0731—88665231

附件:

1.《长沙市技术交易补贴申请承诺书》

2.长沙市促进科技成果转移转化行动方案(2022-2024年)

长沙市科学技术局

2023年73日

长沙市天心区科学技术局

2023年7月7日转发



长沙市技术交易补贴申请承诺书·.docx  
长沙市促进科技成果转移转化行动方案(2022-2024年).pdf

扫一扫在手机打开当前页