首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区民政局 > 工作动态

天心区民政局:换位走流程 服务很贴心

发布时间 : 2022-05-31 来源:天心区民政局 字体大小:


“您办理婚姻登记还顺利吧?对工作人员的服务是否满意?”2022年5月31日下午,天心区民政局党组书记、局长刘顺来带队,以办事群众和工作人员的身份到天心区政务服务大厅落实“走流程、解难题、优服务”行动,现场了解民政政务服务事项的办理流程和服务情况。

窗口工作人员介绍民政相关业务办理流程

在天心区政务服务大厅一楼,刘顺来以办事群众身份在总导办台领取排队号码,到社会事务综合窗口体验办理民政相关业务,详细了解业务受理、审批、结果等办事全流程。随后,来到天心区民政局婚姻登记中心,以窗口工作人员的身份面对面接待办事群众,收取相关资料,并在办事过程中认真倾听办事群众对民政政务服务的意见建议。

在婚姻登记中心,刘顺来以工作人员身份接待办事群众

刘顺来表示,“走流程”中面对面倾听群众诉求,正是深入群众听取建议的好契机。民政部门要牢固树立为人民服务理念,进一步优化流程和环境,不断提升服务水平和能力,努力打造为民服务满意窗口。同时,结合当前民政实际,要积极做好内地居民婚姻登记“全省通办”工作,为广大群众提供更加优质、便捷、高效、温情的婚姻登记服务。

“走流程、解难题、优服务”行动是深入践行“放管服”改革,持续优化营商环境的重要举措,区民政局积极响应号召,全面梳理民政业务流程,疏堵点、破难点,用心用情为群众服好务、办好事。据了解,截至2022年4月,天心区民政局在湖南省互联网+一体化平台共填报和发布事项200项,其中依申请类100项,依职权类63项,公共服务事项37项,权责清单和实施清单填报率和发布率均为100%。依申请类事项均可通过一网通办平台共进行受理,民政服务更便捷、更贴心。

扫一扫在手机打开当前页