首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区民政局 > 工作动态

“抓重点,补短板”——推进民政工作高质量发展

发布时间 : 2022-06-15 来源:天心区民政局 字体大小:

为深入践行“民政为民,民政爱民”工作理念,高标准、严要求,全面推动民政工作高质量发展。2022年6月15日,天心区民政局组织召开全区民政重点工作推进会,区民政局领导班子、相关科室负责人及各街道相关负责人参加会议。

会上,区民政局各业务分管领导及相关业务科室就近期重点工作进行了安排部署,总结上半年的工作情况,结合实际明确接下来的工作思路。一是要全力铺排养老服务项目,强保障、优服务、补短板,推动养老服务高质量发展,打造“天颐”养老服务品牌;二是要深入实施“爱心天心帮扶工程,探索低保站、街道社工站、爱心帮扶站“三站”融合,建立群众身边“一站式”救助帮扶服务站;三是要深入推进社区治理工作,加强村(社区)自治组织体系建设和健全村(居)民自治机制,探索社区治理和服务创新“天心之路”;四是要加强社工人才队伍建设,开展高级社工师教育培训,提升专业社工服务水平,建设社工站升级版,打造民生服务新平台。

会议要求,一是要明确工作目标,聚焦中心工作,贯彻落实以人民为中心的发展思想,扎实做好民生工作,聚焦主要矛盾,解决突出问题,实事求是,做到民有所呼,我有所应。二是要抓实兜底保障,切实抓好保基本民生工作,统筹用好低保特困、临时救助、慈善救助、爱心帮扶等政策措施,实现应保就保、应助就助。三是要补齐工作短板,对照任务分解,结合实际,举一反三,查漏补缺,高质量、高标准完成各项目标任务,以更优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议现场。

扫一扫在手机打开当前页