首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区民政局 > 工作动态

长沙市天心区:“爱心天心”汇聚磅礴力量

发布时间 : 2022-09-07 来源:人民日报客户端湖南频道 字体大小:

人民日报客户端湖南频道  通讯员:莫坤 2022年9月5日,湖南省长沙市天心区委、区人民政府举办“爱心天心·慈善同行”公益慈善大会,表彰善心义举,宣传慈善理念,共襄爱心盛会。活动颁发了2022年度“爱心天心”公益慈善爱心企业荣誉牌匾,现场还启动发布了“爱心天心·幸福家”危房援建慈善项目。

本次公益慈善大会以“爱心天心·慈善同行”为主题,展现了天心爱心氛围、公益慈善风采和社会爱心企事业单位的善心善行。

为持续深化“爱心天心”帮扶工程,天心区按照“财政注资一点、区属企业捐献一点、社会企事业单位捐赠一点、行业部门募集一点、机关党员干部带头捐一点”的思路,广泛募集慈善资金,集中力量为困难群众办实事、解难事,通过实施“爱心天心·幸福家”危房援建等“爱心天心+”系列慈善项目,实现困难群众住有所居、弱有所扶、困有所帮。

天心区以党建引领困难帮扶工作,自2020年创新实施“爱心天心”帮扶工程以来,聚焦特殊困难群众,广泛动员社会爱心力量开展结对帮扶、爱心帮扶。天心区将“爱心天心”帮扶工程纳入全区“十大民生实事”,写进“十四五”规划长期实施,制定出台《“爱心天心”帮扶工程实施方案》,设计“爱心天心”帮扶工程标识,召开“爱心天心”帮扶工程总结表彰会,全区统一主题、统一部署、统一协调推进。

爱心品牌百花齐放。全区各街道和相关部门主动作为,广大爱心企事业单位积极响应,打造了文源街道“源圈爱心零距离”、金盆岭街道“金福工程”、坡子街街道“坡多爱”、裕南街街道“裕见爱”、远征驾校“爱心助残”等一大批特色帮扶品牌,共同绘就了人人可为、处处有爱的民生画卷。

“爱心天心”帮扶工程实施以来,一大批生活困难群众得到了实惠、改善了生活、重新燃起了希望。

扫一扫在手机打开当前页