首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区民政局 > 工作动态

刘瑜以“四不两直”方式检查养老机构安全管理工作

发布时间 : 2022-10-03 来源:天心区民政局 字体大小:

2022年10月2日,天心区人民政府副区长刘瑜以“四不两直”方式现场检查养老机构安全管理工作,天心区民政局相关负责人参加。刘瑜现场查看了湖南英蓝医疗养老中心、长沙普亲惊蛰护理院等养老服务机构。重点检查了养老机构消防设施设备运行、人员值班值守、疫情防控措施落实等情况。

针对当前安全防范工作,刘瑜强调:一是要提高思想认识,清醒认识到当前疫情防控和安全生产面临的严峻形势,把疫情防控和安全生产各项措施落实到位;二是要及时整改,对排查出来的安全隐患要高度重视,及时整改,不能让检查流于形式,停留在纸面,必须立行立改;三是要加强值班值守,国庆期间养老机构各个岗位特别是消防、防疫等重点岗位要安排专人值守,确保机构在假日期间正常安全运营。相关工作人员要以扎切有效的工作切实增强老年人获得感、幸福感和安全感,为老年人度过一个平安祥和的节日保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页