首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区民政局 > 工作动态

天心区社工总站:安全筑基督导同行 多措并举服务提质

发布时间 : 2022-10-28 来源:天心区民政局 字体大小:

华声在线2022年10月19日讯 (通讯员 饶星星) 为全力做好社工安全保障和新冠肺炎疫情防控常态化工作,提高社工风险防范和应急处置能力,在突发事件中充分发挥社会工作者的专业角色,2022年10月17日,在天心区民政局的指导下,长沙市天心区社工总站组织各街道社工站负责人开展保护生命安全和职业健康社工站集体督导。

天心区社工总站项目负责人彭彦伟从识别服务风险、常见服务风险、职业风险防范、疫情防控工作情境模拟四个方面进行了详细讲解,大量运用了自己在社工服务中的实际案例,用通俗易懂的语言让参训人员理解了社工服务及其社工站运营活动中有哪些主要风险、如何有效管控这些风险、应对服务对象安全风险防范措施以及社工在实际服务中,对可能出现的风险如何规避等。培训现场,学员们相互交流,结合各站点实际情况进行了讨论。培训最后,在社工总站的指导下,参训人员分两组进行了疫情防控突发情况情景演练,模拟了从发现高风险人员等突发问题,到应急处置与上报的全流程。

此次集体督导,有效地增强了社工及社工站风险预防意识,后续天心区社工站指导服务平台也将出台相关工作的安全指引与应急预案,进一步保障服务对象及行业从业人员的权益。

扫一扫在手机打开当前页