首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区审计局 > 工作动态

省教育厅主要领导干部经济责任审计暨教育行业审计进点会召开

发布时间 : 2024-05-21 来源:天心区审计局 字体大小:

2024年5月15日下午,省教育厅主要领导干部经济责任审计暨教育行业审计进点会在湖南省教育厅召开。湖南省审计厅党组副书记、副厅长黎雁南出席会议并讲话,省教育厅党组书记、厅长夏智伦,以及相关厅领导、机关各处室和部分直属单位主要负责人参加会议。

会上,审计组宣读了审计通知书和审计纪律。黎雁南指出,对领导干部开展经济责任审计是法律赋予审计机关的重要职责,是促进权力规范运行、推进清廉湖南建设的重要举措,是服务全省经济社会高质量发展的客观需要。他强调,审计组要提高政治站位,重点关注党中央、国务院和省委省政府重大决策部署贯彻落实情况,重大经济事项的决策和执行效果,财政财务管理和经济风险防范,遵守党风廉政建设规定及以往审计发现问题整改等情况。要坚持上下联动,全面推进行业性审计,重点关注十四五教育事业发展规划阶段性任务落实,教育领域重点民生实事推进等情况。同时,要确保依法审计、文明审计、廉洁审计。

夏智伦作了表态发言,表示本次经济责任审计和行业审计统筹推进,既是对领导干部履职尽责情况的集中检验,也是对全省教育工作的“把脉体检”,将以高度的政治自觉和思想自觉接受审计监督,正视审计中发现的问题、差距和薄弱环节,坚持边审边改、从严整改,确保进一步规范教育经济活动,把审计成果转化为推动教育高质量发展的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页