首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区文旅体育局 > 工作动态

人气旺、年味浓!文旅消费“热情”高涨

发布时间 : 2024-02-19 来源:天心区文旅体育局 字体大小:

新潮的玩法、活化的民俗……春节期间,长沙文旅市场 人气足、消费旺、年味浓。2024年大年初一(2024年2月10日)至大年初七(2024年2月16日)22:00,长沙天心区五一商圈全域累计客流量为4225948人。其中,天心区火宫殿客流量达到20万人次,同比去年增长80%。

活动现场。

位于长沙天心区春天百货的华为智能生活馆,春节期间日均客流5500人次,较平常增长200%,顾客整体消费力度也明显提升,销售品类集中在mate60高端系列、智能可穿戴设备等。

活动现场。

长沙天心区文和友今年春节期间不打烊。除夕当天,文和友场内张灯结彩,热闹非凡,店内多家长沙特色小吃店门前,都排起了长队。据统计,春节假期期间,长沙文和友接待人次近30万。

活动现场。

文和友合伙人、长沙文和友总经理孙平介绍,今年是长沙文和友第一次春节假期全程营业。为了给客人带来更沉浸的老长沙春节体验,长沙文和友特意布置了上千个传统特色的灯笼,以及老式年画、手写对联、福字等新春元素装饰。同时,也专门设计定制了文创红包、冰箱贴、新春贴纸等,作为送给客人的春节小礼品。为了确保春节期间的餐食供应,文和友还提前做足准备,每日都会有足量新鲜食材送达,充分保障客人就餐需求。

扫一扫在手机打开当前页