首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区医保局 > 规划计划

长沙市天心区医疗保障局关于2020年度行政执法总体情况的报告

发布时间 : 2021-01-22 来源:长沙市天心区医疗保障局 字体大小:

加强医保行政执法工作是落实全面依法治国基本方略是适应医保改革发展新形势新要求的关键举措。2020年,天心区医疗保障局大力加强行政执法工作,根据区司法局通知要求,现将有关情况总结如下:

、执法情况

2020年天心区医疗保障局实施各类行政检查共计286 次,其中行政检查286 家单位。

二、全面推行行政执法“三项制度”举措及主要成效

(一)行政执法公示

全面推进执法、司法公开,除法律规定的特殊情况外,依法在信息网站上依法、有序向公民或其他组织公开执法主体、执法依据、执法权限、执法程序、执法结果等相关信息,并将新增内容及时进行更新,主动接受社会监督,努力营造便民利民的良好服务氛围。

(二)持证上岗,亮证执法

严格落实执法责任制,实行行政执法人员资格管理制度,2020年区医疗保障局3名干部通过湖南省行政执法人员资格考试,做到了持证上岗,亮证执法。

三、下一步打算

进一步提升执法能力,结合职能加大法律法规培训力度,努力提高执法水平;进一步严格执法过程规范,针对检查中发现的问题,确保各项执法制度落到实处;进一步加强法制审核力量,重点抓好重大执法决定审核,推动行政执法的整体提升。


长沙市天心区医疗保障局

2021年1月22日

扫一扫在手机打开当前页