首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区政府办公室 > 工作动态

周志军主持召开区长办公会议 研究过期临时建筑清查处置等工作

发布时间 : 2022-10-09 来源:天心区委宣传部 字体大小:

会议现场。

2022年10月8日上午,天心区委副书记、区长周志军主持召开区长办公会议,研究全区过期临时建筑清查处置、现代化天心智慧电网建设“630攻坚”等工作。区领导厉波、张浩平、郑州、肖盛辉,以及南郊公园管理处、区直相关单位、街道办事处主要负责人参加。

会议强调,抓实过期临建清查处置工作是解决自建房安全隐患、推动城市更新进程的有力手段,相关单位、街道要积极主动、有条不紊、有力有序推进;要坚持“拆除为常态、保留为个案”的原则,优先解决安全隐患风险高、社会关注广的对象,持续做好完善手续、暂缓拆除两类临建的保留、监管工作;要压实“谁拆谁负责、谁管谁督促”的主体责任和部门、街道托底的工作责任,落实相关临建保留工作“谁要留、谁提议、谁负责”的责任;要科学制定工作时间表,明确宣传发动、依法拆除、任务完成的时间节点,形成行之有效的落实制度,加快推进工作进程。

会议指出,各相关部门要立足天心实际,着眼全局和长远,进一步提升智慧电网建设“630攻坚”工作的主动性、系统性、科学性、前瞻性;要明确责任,提前部署,加速加力,全力夯实核心能源基础,为天心高质量发展和现代化建设提供强大电力支撑;要树立智慧电网服务片区发展的思想,围绕相关问题加强研究分析,不断强化组织、资金、机制保障,确保项目高效推进。

会议还研究了《天心区大力支持软件产业发展十条措施》2021年度政策兑现等工作。


扫一扫在手机打开当前页