首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区政府办公室 > 工作动态

周志军主持召开区长办公会议 研究黑石铺片区城市更新等工作

发布时间 : 2022-10-21 来源:天心区委宣传部 字体大小:

会议现场。

2022年10月20日下午,天心区委副书记、区长周志军主持召开区长办公会议,研究黑石铺片区城市更新、西文庙坪项目开发运营、2023年教师招聘等工作。区领导厉波、张建、张浩平、刘正文、郑州、王钰莹,以及区直相关单位、街道办事处主要负责人参加。

会议指出,黑石铺片区城市更新项目是深化省府片区开发建设、提升城市品质、推动高质量发展、改善民生的关键项目、核心项目,相关单位和街道要树牢效率意识、成本意识、发展意识,以最快速度、最优保障,全力推动各项工作往前赶、出成效;要始终坚持高标准、高要求、高质量,不断提升项目品质,争创行业标杆,打造全市片区城市更新样板示范。

会议充分肯定了西文庙坪项目开发运营前期工作,并指出,西文庙坪项目作为老长沙的重要记忆,兼具极为重要的历史价值、文化价值和社会价值,相关单位和街道要进一步加强对接、协同合作,全面落实工程报批、房屋建设、消防安全、经营许可、资金奖补等工作,确保项目尽快落实落地;要紧盯全年重点工作目标,倒排时间,卡点攻坚,加快解决资金保障等相关问题,全力以赴推动项目做好做优、实现突破。

会议强调,教育工作是一项重大的社会、民生工作,近年来,天心区教育工作成效显著、成绩突出,连续三年获省政府真抓实干督查激励,全区教育水平迈上新台阶、实现新跨越,各级各部门要从政治意识和民本情怀上树立支持教育、服务教育、办好教育的观念,持续办好人民满意教育;要进一步算好数、把好关、协好调、盘好资,精准引才育才,不断创新、完善教师引进方式和结构,盘活教育资源,全面推动天心教师队伍建设和教育事业可持续发展。

会议还研究了火宫殿(财贸医院)及周边地块棚改项目投资开发合作等工作。

扫一扫在手机打开当前页