首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区政府办公室 > 工作动态

周志军主持召开一力物流园转型升级工作调度会

发布时间 : 2022-11-15 来源:天心区委宣传部 字体大小:

会议现场。

2022年11月14日上午,天心区委副书记、区长周志军主持召开一力物流园转型升级工作调度会,区领导张浩平、刘正文、王钰莹,区直相关部门、街道办事处主要负责人,以及湖南一力股份有限公司相关负责人参加。

湖南钢材大市场暨一力物流园为湖南一力股份有限公司投资所建的大型物流平台型企业,于2003年入驻天心区黑石铺街道,目前入驻企业2000余家,就业人员约5万人。按照《国家物流枢纽布局和建设规划》(发改经贸〔2018〕1886 号)的有关要求,该公司拟高起点规划建设长株潭生产服务型国家物流枢纽,并与湘潭九华片区联合申报国家物流枢纽,在长株潭融城核心区布局形成“一枢纽、两片区、多中心、千亿级”的物流产业集群。

会上,一力物流转型升级领导小组办公室(区城发集团)汇报了相关工作情况,湖南一力股份有限公司作补充汇报,与会各单位、街道分别就各自领域、属地相关情况进行了汇报。

会议指出,相关单位、街道和企业要凝聚高度共识,深刻认识到推动一力物流园转型升级是统筹推进高质量发展、高品质形象和高水平安全的必然要求,是认真、积极、主动贯彻落实“强省会”战略,进一步推动区域高质量发展,解决企业长远发展利益的现实需求;要着眼城市发展、产业发展和总体发展格局三个逻辑,推动智能制造和生活性物流布局建设,确保产业转型升级符合城市开发建设需求。

就如何推动一力物流园转型升级,会议要求,要把牢关键重点,围绕片区规划、产业升级、土地开发、项目建设、政策支持和安全管理等问题抓推进。要结合省府核心区、国际消费中心核心承载区定位和南部片区概念规划,做精做优一力物流园片区设计和控规编制。要加快推动实体仓储加工基地功能外迁,升级本部智慧中枢管理服务功能,合理利用转型升级后腾出的土地,加速推动新基地项目建设。要进一步深化合作,解决好资金、政策、安全生产等转型升级关键问题,充分释放发展空间,科学优化功能布局,补齐补强片区配套。

会议强调,相关单位、街道和企业要加强协作,以专班化运作、项目化管理、节点化攻坚、高位化协调、精准化服务和协同化推进,形成一力物流园转型升级的强大推力;要进一步充实专班力量,完善统筹调度、信息反馈、督导服务等工作机制,明确任务清单、责任清单、问题清单,按照既定时间节点倒排时间、挂图作战、加速推进;相关单位和街道要进一步树牢“一盘棋”思想,主动服务、靠前服务,全面落实“每月一调度”和重点问题随时调度机制,积极解决项目推进和企业发展过程中遇到的难题,全力以赴抓好一力物流园转型升级工作。

扫一扫在手机打开当前页