首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区行政审批服务局 > 工作动态

天心区行政审批服务局开展“大手牵小手”亲子志愿服务暨8月份主题党日活动

发布时间 : 2023-08-09 来源:天心区行政审批服务局 字体大小:

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,提高党性修养,丰富工会活动,有效引导干部职工和子女共同参与志愿服务,实现共同成长、传承社会责任的目标,2023年8月4日,天心区行政审批服务局组织开展“大手牵小手”亲子志愿服务暨8月份主题党日活动。

孩子们穿上志愿服务的“红马甲”,在父母和天心政务青年突击队员的陪同下,沉浸式体验了一把以“政务服务”为主题的亲子志愿实践活动。

在参观区政务服务大厅时,天心政务青年突击队员、首席服务专员就区政务服务中心的工作职能,深入浅出地介绍了从出生到入学,从结婚到置业,从工作到退休,人的一生经历的大小事,政务服务都悉数参与的环节,介绍了中心一站式政务服务特色。

参观后,孩子们还亲身参与了中心志愿服务项目,便民设施引导、送凉茶、帮助办事群众取号、“一米线”等候提醒禁烟劝导、垃圾分类桶边值守、宣传手册发放、窗口台面整理等。“小志愿者们”在志愿服务他人的同时,深切感受了天心区的政务服务既有办事高效的速度,更有服务暖人的温度,也有传递正能量的社会责任。

此次“大手牵小手”亲子志愿服务活动积极发动了党员干部、共青团员投身政务服务,不仅增进了职工亲子间的感情,促进亲子关系和谐发展,更擦亮“首席服务专员”品牌,让政务服务更有温度、更多维度。


天心区行政审批服务局

2023年8月9日

扫一扫在手机打开当前页