首页 > 政务公开 > 双管单位信息公开目录 > 区城管执法大队 > 工作动态

天心区执法大队直属三中队:26人组成疫情防控中的“蓝色屏障”

发布时间 : 2021-08-16 来源:星辰在线 字体大小:


(2021年7月31日,天心区城管执法大队直属三中队接到紧急命令后,26名队员赶紧前往乾城嘉园小区进行接受新的防疫任务。)

(封锁期间,队员们除了对主要负责区域进行秩序维护,还开展了日常巡查,及时提醒、劝导商家及居民佩戴口罩。)

(解封后,队员们在朋友圈发出自己的感受。)

星辰在线8月14日讯(星辰全媒体记者 贺亚玲)8月13日20时,被封闭管理了14天后,长沙天心区乾城嘉园小区终于迎来了正式解封。当天晚上,看着小区居民们一起走上街头,天心区城管执法大队直属三中队的队员们也舒心一笑。在互相拥抱后,各自返回了离别14天的家。

7月30日,长沙市天心区新增报告1例新冠病毒核酸阳性检测者,初步研判为北京市确诊病例的关联者。这例阳性检测者正是从乾城嘉园小区被隔离的,当日20时40分左右,天心区赤岭路街道对乾城嘉园小区进行封锁。

7月31日,天心区城管执法大队直属三中队中队长张磊和指导员贺杰接到紧急命令,要求26名队员赶紧前往乾城嘉园小区进行接受新的防疫任务。“命令来得非常急,当天下午五点我们到达小区现场,没带任何家当就直接开始工作。”天心区城管执法大队直属三中队指导员贺杰说起当时的场景像电影倒带一样,历历在目。26名队员很快被分成三个班,按照统一部署安排,他们主要负责老星沙饭店和乾城嘉园的南门。

(在防疫物资到来,天心区城管执法大队直属三中队的队员们和街道工作人员一起进行搬运,确保物资能第一时间到达指定位置。)

(“90后”队员在守护了居民14天后,只想打两天游戏开几局黑来放松一下。以上图片均由 长沙市城管局 提供)

“我们是24小时随时待命的状态。”在封闭期间,队员们除了对主要负责区域进行秩序维护,开展日常巡查,及时提醒、劝导商家及居民佩戴口罩。在防疫物资到来后还会和街道工作人员一起进行搬运,确保物资能第一时间到达指定位置。封锁的14天时,小区住户进行了多轮核酸检测,为确保核酸检测安全有序、运转高效,张磊和贺杰会带领队员们在现场进行人员分段放行、流程引导,因为身穿蓝色工作服,他们忙碌的身影被称为“城管蓝”的亮丽风景。他们的努力,也感动了附近的商户,卢渔翁纸包鱼(南郊店)负责人就专门写纸条称赞他们:每个时代,都有不同的英雄。而战斗在一线救死扶伤、逆向而行、迎难而上的你们,就是今天的英雄。

“回家后我第一时间拥抱了家人,然后马上检查了孩子的作业。”从疫情防控第一线回家后的贺杰马上变身“虎爸”,发现孩子平时在电话里说的写完了的作业居然还有一大片空白,气得不行。他坦言因为工作的原因,在孩子的管理上一直地保障,对孩子有很强的愧疚感。”我们中队是天心区唯一一支机动的中队,哪里有需要就要到哪里去。前两天看到下雨,我们还紧张,因为一旦水涨起来,又需要转战到抗洪一线去了。”

和贺杰这些爸爸们不同,队中的“90后”队员们则在解封后第一时间发朋友圈庆祝自己可以和居民一起平平安安地走出来,并开心地表示“14天没上网了,得好打两天游戏才行”,以此犒劳自己守护乾城嘉园小区14天的辛苦。

【来源:星辰在线】

扫一扫在手机打开当前页