首页 > 政务公开 > 双管单位信息公开目录 > 区城管执法大队 > 工作动态

助力蓝天保卫战,天心城管对违规经营进行联合执法

发布时间 : 2021-09-27 来源:长沙晚报 字体大小:

助力蓝天保卫战,天心城管对违规经营进行联合执法

长沙晚报2021年9月25日讯 今日,天心区赤岭路城管中队、网格员等工作人员组成一支守护蓝天整治队伍,对辖区环境卫生、油烟净化、占道经营和店外经营等行为实施联合执法,以全面提升辖区环境面貌,助力蓝天保卫战,争当创建文明城市先锋。

执法人员对相关门店经营者进行劝导。

整治队伍针对店外经营重点区域进行了多次突击,发现一处,治理一处。当队员突击到乾城嘉园小区时,发现几个夜宵门店仍然存在店外摆放、占道经营等行为。队员们坚持教育优先、劝导为主、文明执法的原则,对乾城嘉园4栋烧烤店等多家宵夜门店当事人面对面宣传市容管理条例相关规定,并帮助其将店外经营货物收回店内。

在帮助商户搬抬物品的同时,执法队员对沿街的油烟污染、白色垃圾、牛皮癣等卫生问题进行清扫与维护。对仍旧不配合的4栋烤羊肉摊子进行了劝导,责令当事人主动整改,执法人员向其发放《责令限期改正通知书》,目前商户已整改到位。通过近期一系列的集中突击整治行动,有力打击和震慑了乾城嘉园小区夜宵门店占道经营和店外经营行为,有效遏制了辖区占道经营和店外经营的风气,营造了良好的辖区人居环境,得到了居民的一致好评。

为防止占道经营、店外经营、油烟污染等行为的回潮反弹,避免“一阵风”,下一阶段,相关部门和广厦新村社区将按照网格分布管控,继续加强对辖区重点路段巡查密度,对易重复出现的违法商户着重突查,确保成果常态化,全力助推文明城市建设,共造一片蓝天白云净土。

扫一扫在手机打开当前页