首页 > 政务公开 > 双管单位信息公开目录 > 区城管执法大队 > 工作动态

设施、证件不齐全,长沙这家洗车行被勒令整改

发布时间 : 2021-10-26 来源:三湘都市报 字体大小:

设施、证件不齐全,长沙这家洗车行被勒令整改


三湘都市报2021年10月25日讯:今日,在长沙市天心区赤岭路街道新丰社区,一家刚开业不久的洗车行因洗车工位和截流沟数量不足以及相关证件未办理,被城管部门勒令整改。

为从源头防治污染,新丰社区与赤岭路城管执法中队对辖区一家新开业的加油站洗车行进行检查,看是否存在车辆未能完全进入工位就洗车的情况、洗车污水是否进入截流沟流向马路管道、洗车行内是否安装三级沉淀池等情况。在检查中,工作人员发现,该店存在洗车工位和截流沟数量不足以及相关证件未办理的情况。据了解,该洗车行在开张之前,执法队及社区工作人员就已多次上门指导其办理排水许可证、洗车场站备案证,督促其依法合规经营,可检查过程中还是发现了存在的问题。

“如果整改不到位,对环境会造成严重污染。这种不符合国家产业政策、手续不全、排放不能达标、治理无望的‘散乱污’企业,我们会坚决予以关停取缔。”执法队明确告知了店主不整改的后果。店主听了后,意识到了自身的错误,立马表态会立即整改,扩大洗车工位,增加截流沟数量,杜绝洗车污水外流。

接下来,社区将继续坚持全民共治、源头防治,竭力为居民群众服务,为蓝天保卫战贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页