首页 > 政务公开 > 双管单位信息公开目录 > 区城管执法大队 > 工作动态

城管执法显温情 田间劝导护蓝天

发布时间 : 2024-02-28 来源:天心区城管执法大队 字体大小:

工作人员对焚烧垃圾的群众进行劝导。

长沙市天心区城市管理综合执法大队大托铺中队持续加强巡查值守力度,护航辖区安全稳定。2024年2月26日,巡查人员发现兴隆村一群众在田间露天焚烧枯草树叶等废弃物,过程中产生的浓烟严重污染大气环境。执法中队迅速反映,组织执法队员进行处置,并耐心地对当事人进行了讲解和劝导。

据了解,该当事人为外来租户,由于经济困难,采取了焚烧垃圾枯草废弃物的方式来处理田间废弃物。详细了解情况后,城管执法中队的执法人员没有简单地给予处罚,而是采取了更为人性化的方式进行处理。他们首先迅速组织力量,对现场进行了紧急处置,防止了污染范围的进一步扩大。随后,他们又耐心地向租户讲解焚烧垃圾枯草对大气环境造成的危害,不仅以法律法规为依据,更是从环保理念、社会责任等角度出发,对外来租户进行了教育。

城管执法中队相关负责人表示,该当事人因为经济原因而采取了不当的处理方式,但作为城市管理者,更应该关注如何帮助这类人群找到更为合理、环保的解决方案。这种以人为本的管理理念,不仅有助于提升城市管理的整体水平,更能够增强市民对城管工作的理解和支持。

接下来,大托铺城管执法中队将继续加强日常巡查,严格依法管理,注重人性化执法,关心关注群众的实际需求,为群众营造一个更加整洁、美丽、宜居的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页