首页 > 政务公开 > 双管单位信息公开目录 > 区城管执法大队 > 工作动态

规范油烟净化 守卫碧水蓝天

发布时间 : 2024-05-20 来源:天心区城管执法大队 字体大小:

为切实提升空气质量,营造宜居生活环境,2024年5月15日,长沙市天心区城市管理综合执法大队金盆岭执法中队对辖区餐饮门店的油烟净化器使用及清洗情况,开展了专项执法检查行动,旨在进一步强化蓝天保卫工作,确保油烟排放得到有效管控。

城管执法人员深入辖区内的各餐饮门店,对后厨的油烟净化器进行了逐一的查看与检测。检查内容包括油烟净化器的安装位置、运行状态、清洗维护记录等,旨在全面了解各门店在油烟排放控制方面的实际状况。在检查过程中,执法人员发现,多数餐饮门店均能够积极响应环保号召,按照规定安装并正确使用油烟净化器,有效减少了油烟对空气的污染。然而,仍有个别门店存在油烟净化器清洗不及时、操作不规范等问题,对空气质量构成潜在威胁。针对这些问题,执法人员现场进行了详细的指导与纠正,并责令相关门店立即整改,确保油烟净化设施的正常运行和有效维护。

此次执法检查行动的开展,不仅提高了餐饮门店对油烟排放控制的重视程度,也增强了社区居民的环保意识。下一步,金盆岭城管执法中队将继续秉持绿色发展理念,以更加坚定的决心和更加有力的措施,持续推进蓝天保卫工作,为守护美丽蓝天贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页