首页 > 政务公开 > 双管单位信息公开目录 > 区城管执法大队 > 工作动态

整治燃气隐患 守护万家“烟火气”

发布时间 : 2024-05-28 来源:天心区城管执法大队 字体大小:

夏季到来,餐饮行业经营旺盛。2024年5月23日,长沙市天心区城市管理综合执法大队青园城管执法中队开展餐饮燃气安全执法检查,引导大家随时绷紧安全用气这根“弦”。

执法现场

“老板,店内有天然气怎么又有瓶装气,同一空间是不允许使用,况且软管、阀门都不符合国家标准……”面对城管执法队员提出的问题,负责人表示马上整改,队员还讲解了燃气安全、燃气泄漏应对措施等。现场通过发放宣传资料、签发安全责任书、面对面宣传的形式,逐一检查燃气管道连接口、阀门、燃气报警器安装是否合格,是否存在老化、漏气等问题,并结合近年来发生的重大燃气事故案例为大家剖析发生的原因,确保安全用气知识和燃气事故防范措施入脑入心。

扫一扫在手机打开当前页