首页 > 政务公开 > 双管单位信息公开目录 > 区城管执法大队 > 工作动态

流动摊贩治理见效 城市风貌焕然一新

发布时间 : 2024-06-17 来源:天心区城管执法大队 字体大小:

执法现场

流动摊贩规范管理历来是城市管理工作的重点和难点。2024年6月12日,长沙市天心区城市管理综合执法大队文源中队为有效遏制辖区乱摆摊设点、占道经营的乱象,以提升城市整体形象为抓手,紧扣“治脏、治乱、治差”三大要求,组织执法力量开展夜间流动摊贩专项整治行动。

整治行动主要集中在状元坡巷、林大路两个重点片区。城管执法队员向沿线经营户宣传了相关法律法规知识,以及占道经营带来的交通安全隐患、环境污染、扰民等不利影响,切实引导经营户规范经营。在城管执法队员耐心细致的劝说下,流动摊贩们有序撤离。当晚的市容秩序整治行动共现场劝导流动摊贩40余处,依法暂扣流动摊贩三轮车、经营用具20余件。

通过本次执法行动,状元坡巷、林大路周边占道经营的现象得到显著改善,秩序得到明显提升,居民出行变得更安全、更舒心。下一步,文源城管执法中队将继续加强巡查力度,加大对无证摊点、占道经营的整治力度,进一步提升城市治理的长效管理水平,守护整洁有序的市容环境。

扫一扫在手机打开当前页