首页 > 政务公开 > 双管单位信息公开目录 > 区城管执法大队 > 财政信息

天心区城管执法局2016年部门预算说明

发布时间 : 2016-04-18 来源:信息中心 字体大小:


一、部门概况

(一)职能职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关法律法规和方针政策,制定并组织实施全区城市管理工作的总体规划和年度计划;拟订城市管理工作相关规定、实施方案、并组织实施。

(二)负责全区各街镇城市管理工作的业务指导和督促检查;负责城市协管员的聘用、管理、考核和督查工作。

(三)负责区数字化城管指挥协调中心和数字化评价中心的管理、指挥、调度和考评工作;负责全区户外宣传活动的行政审批工作。

(四)负责全区市政道路设施维护、市容环境卫生、园林绿化管理工作的业务指导、督促检查和考核评价。

(五)负责全区门前市容环境卫生责任制、社区物业服务工作的指导、督查、考评。

(六)负责统筹指导街道城市协管员工作。

(七)负责区城市管理工作领导小组办公室的日常工作;负责区城管系统文明创建工作的指导、调度、督查和考评。

(八)负责督查全区拆违控违、户外广告、渣土扬尘、早夜市疏堵点管理等城管专项整治工作的落实情况。

(九)负责对全区城市管理综合行政执法工作进行综合协调、督查考核与执法监督;

(十)牵头负责城市管理品质提升工程项目的建设、管理和城乡结合部环境综合整治,加强城市夜景灯光环境的规划、建设和管理;负责区重点窗口地区的城市管理工作。

(十一)负责制定全区爱国卫生和农村改水、改厕工作的规划、政策及措施,并协调和指导有关部门实施;负责城乡爱国卫生工作的检查督导,组织开展全区除“四害”工作。

(十二)负责战线各级党组织的建设和干部队伍思想、组织、作风、党风廉政建设。

(十三)承办区委、区政府和上级主管部门交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

2016年部门预算编报范围包括局机关及天心区爱国运动卫生委员会办公室、天心区数字化城市管理指挥协调中心、天心区重点窗口地区管理办公室3家直属事业单位。

二、部门预算收支情况

(一)收入预算

2016年收入预算数3883.4256万元,其中,财政拨款(补助)收入3883.4256万元。

(二)支出预算

2016年支出预算数3883.4256万元,其中:

1、基本支出:337.083万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:3546.3426万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中,数字化平台建设维护升级166万元,主要用于数字化平台建设维护和终端服务租赁;湘江河滩保洁72万元;协管员工资(街道)1902.3426万元;牛皮癣清理95万元;社区物业化管理400万元;拆控违及城乡结合部整治经费150万元;夜市管理20万元;爱卫病媒生物防制专项经费210万元;示范街道创建200万元;以及爱卫办、协管办、数字化、广场办等工作管理费331万元。

三、“三公”经费情况

2016年“三公”经费预算21万元,较上年增加(减少)1万元,系公务接待费减少1万元。

                                                                                                                                     信息来源:天心区城管局官网

                                                                                                                                  天心区城市管理综合执法大队转发

                                                                                                                                               2016年4月15日





扫一扫在手机打开当前页