首页 > 政务公开 > 双管单位信息公开目录 > 区城管执法大队 > 政策文件 > 规章制度

天心区城管综合执法大队执法队伍着装管理规定

发布时间 : 2018-11-26 来源: 区城管执法大队 字体大小:

  一、天心区城管执法人员工作时间须依照规定穿着全国统一的城市管理执法制式服装和佩戴标志标识。工作时间非因公外出、女性执法人员怀孕后体型发生显著变化以及其他不宜或者不需要着装的特殊情形,经批准后,可在批准期间内不着制服。

  二、实行季节换装,具体换装时间如下:

  (一)春秋装:3月15日至4月30日,10月1日至11月15日;

  (二)夏装:5月1日至9月30日;

  (三)冬装:11月16日至翌年3月14日。

  因气候条件需要提前换装或达不到换装要求的,可适当提前或延长换装时点,具体以市局通知为准。

  三、天心区城管执法人员着装时,必须按照规定配套着装:

  (一)春秋制服着装规定

  着春秋常服,内着配发衬衣,系制式领带,戴春秋冬季制式帽(男队员戴大檐帽、女队员戴卷檐帽),佩戴硬肩章、金属胸徽、金属胸牌号。

  (二)夏季制服着装规定

  1、着制式短袖衬衣、夏裤(女队员可着夏裙)时,衬衣下摆扎于裤内,并扎制式腰带,第一粒扣子不扣,不系领带,戴夏季制式帽(男队员戴大檐凉帽、女队员戴卷檐凉帽),佩戴套肩章、丝织胸徽、丝织胸牌号;

  2、着制式长袖衬衣时,衬衣下摆扎于裤内,并扎制式腰带,第一粒扣子不扣,不系领带,戴夏季制式帽(男队员戴大檐凉帽、女队员戴卷檐凉帽),佩戴软肩章、丝织胸徽、丝织胸牌号;

  3、参加重大集会或重大活动时,市局根据实际需求统一着制式长袖衬衣,衬衣下摆扎于裤内,扎制式腰带,系领带,戴夏季制式帽,佩戴软肩章、丝织胸徽、丝织胸牌号。

  (三)冬季制服着装规定

  1、着冬常服时,内着配发衬衣,系制式领带,戴春秋冬季制式帽(男队员戴大檐帽、女队员戴卷檐帽),佩戴硬肩章、金属胸徽、金属胸牌号;

  2、着多功能服时,着冬季制服裤子,戴春秋冬季制式帽(男队员戴大檐帽、女队员戴卷檐帽),佩戴套式肩章、金属胸徽、金属胸牌号。

  (四)作训服着装规定

  作训服穿着时机、场合,根据实际工作需要由区县(市)城管执法大队作出决定。通常情况下,在参加统一组织的集中整治行动、集训或其他特殊情况时穿着。

  四、天心区城管执法人员着装时,必须严格遵守下列规定:

  (一)按照规定配套穿着,不同制式制服(含皮鞋)不得混穿。制服与便服不得混穿。制服内着毛衣(衫)或者衬衣时,毛衣(衫)、衬衣不得外露。

  (二)按照相关规定佩戴肩章、号牌、胸徽、帽徽等标志,不同制式佩戴标志不得混戴。不得佩戴、系挂与城管人员身份或者执行公务无关的标志、饰品。

  (三)保持制服干净整洁。不得歪戴制式帽子,不得披衣、敞怀、挽袖、卷裤腿。

  (四)除工作需要或者其他特殊情形外,应当穿制式皮鞋或者其他黑色皮鞋。非工作需要,不得赤脚穿鞋;男性执法人员鞋跟一般不得高于3厘米,女性执法人员鞋跟一般不得高于4厘米。

  (五)不得系扎围巾,不得染指甲,不得染彩发、戴首饰。男性执法人员不得留长发、大鬓角、卷发(自然卷除外)、剃光头或者蓄胡须。女性执法人员应当束发,发垂不得过肩。

  (六)执法人员执行公务时,应当举止端庄、姿态良好、行为得体,不得边走边吃东西、扇扇子;不得在公共场所或者其他禁止吸烟的场所吸烟;不得背手、袖手、插兜、搭肩、挽臂、揽腰;不得嬉笑打闹、高声喧哗。

  (七)除工作需要或者眼疾外,不得戴有色眼镜。

  五、天心区城管行政执法辅助人员着装参照本通知执行。

                                                                                                                                                天心区城市管理综合执法大队

                                                                                                                                                              2018年11月12日

  

相关文档:

  • 扫一扫在手机打开当前页