首页 > 政务公开 > 区属街道信息公开目录 > 暮云街道 > 工作动态

云塘社区:艾香暖人心 民族一家亲

发布时间 : 2024-06-17 来源:天心区暮云街道 字体大小:

一年一端午,一岁一安康。为引导居民进一步了解传统节日,传承传统文化,营造喜庆、和谐的节日氛围,树立文明新风尚,2024年6月7日上午,天心区暮云街道云塘社区新时代文明实践站联合湖南发展养老在云塘社区龙湾网格开展我们的节日·端午——“艾香暖人心,民族一家亲”主题活动。

此次活动内容丰富多彩,包含射五毒、投壶、画扇、写心愿、制作艾草花束等环节,让居民沉浸式感受传统文化,尽享端午节带来的快乐。在最受欢迎的“射五毒”环节,居民们一个个跃跃欲试,都想通过“打倒五毒”的方式,获取今年健康的好兆头。

活动最后一个环节是制作艾束花,居民们围坐在桌子旁,面前依次摆放了艾草枝、菖蒲叶、黄金球、包装纸及丝带,大家在志愿者的带领下,一边听一边做,不一会儿,一束束错落有致、富有浓厚端午气息的艾草花束就制作完成了。“这个艾草花束既美观又实用,带回去悬挂在门口,图一个端午安康的好寓意!”何阿姨捧着亲手制作的专属花束,脸上挂满幸福的笑容。

此次活动的开展,不仅丰富了社区居民的精神文化生活,弘扬中华民族传统文化,还拉近了各族各网格居民之间的距离,切实感受到了来自社区的关爱与温暖。

扫一扫在手机打开当前页