首页 > 政务公开 > 区属街道信息公开目录 > 暮云街道 > 工作动态

卢浮社区:沉浸式宣讲进校园 护航无“毒”青春

发布时间 : 2024-06-17 来源:天心区暮云街道 字体大小:

2024年6月11日下午,天心区禁毒办与天心区社会禁毒协会、暮云街道卢浮社区在长沙理工大学云塘校区开展禁毒巡回宣讲进学校活动。

“什么是毒品?”“吸食依托咪酯人员有哪些特点?”现场,经验丰富的禁毒工作人员和志愿者组成的宣讲团采用案例讲解、互动问答、热门短视频等多种方式,为300余名师生介绍毒品的特征,以大量案例和详实数据警醒毒品的巨大危害和涉毒代价,提醒大家要提高警惕、慎重交友。

宣讲过程中,学生们积极参与,踊跃发言,现场气氛热烈。此外,宣讲团还通过摆放仿真毒品模型、设置宣传展板、发放宣传资料等形式,向师生们普及禁毒法律法规,提醒大家在日常生活中要提高分辨能力,自觉远离毒品。

下一步,卢浮社区将加强与辖区高校、单位的联动,创新宣传方式,开展形式多样的禁毒宣传教育活动,推动禁毒工作走新又走心,为构建平安校园、无毒社区贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页