首页 > 政务公开 > 区属街道信息公开目录 > 暮云街道 > 工作动态

丽发社区:织密“禁毒+防非法集资+反诈”防护网

发布时间 : 2024-06-17 来源:天心区暮云街道 字体大小:

6月是全民禁毒、防范非法集资、打击整治电信网络诈骗集中宣传月。为进一步扩大禁毒、反诈、利剑护蕾、防范打击非法集资等宣传的覆盖面,筑牢广大群众防毒拒毒、反诈、远离和抵制非法集资思想防线,2024年6月13日,天心区暮云街道丽发社区在辖区内集中开展禁毒、防范非法集资和反诈集中宣传活动,持续掀起普法宣传热潮。

现场,普法志愿者们通过悬挂横幅、发放宣传单等形式向群众介绍毒品的种类、特征及危害性,讲解禁毒、反邪教、扫黑除恶的相关知识,告诫群众在陌生环境里不能随意与陌生人搭讪、不随意接受陌生人饮料及食品,珍爱生命,远离毒品。同时,结合身边的典型案例,志愿者用一问一答的方式与群众进行互动,实地开展法律咨询工作,告诉居民怎样识别非法集资,不听信“一夜暴富”的神话,提醒居民“天上不会掉馅饼”,远离非法集资,守好群众的“钱袋子”。

此次活动有效提升了广大群众识毒、防毒、拒毒、防范非法集资、防范电诈的意识,营造了全民参与禁毒、防范非法集资、打击整治电信网络诈骗的良好法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页