首页 > 政务公开 > 区属街道信息公开目录 > 暮云街道 > 工作动态

闻讯而动,怡海社区积极开展防汛工作

发布时间 : 2024-06-22 来源:天心区暮云街道 字体大小:

怡海社区以“雨”为令,“汛”速出动,积极开展各项防汛检查工作。2024年6月21日,天心区暮云街道怡海社区党委书记组织社区“两委”及辖区单位召开防汛工作部署会议,要求全体工作人员紧盯居民微信群,做到第一时间发现,第一时间处理。社区工作人员按网格开展全面摸排,排查小区地库、高边坡等重点区域情况,对独居老人等困难群众进行走访。

“书记,三期西41栋这里的护坡垮了,需要紧急处理”。2024年6月19日,怡海社区网格员在巡查时发现,41栋旁有一处石砌护坡,因长年雨水侵蚀,老化严重,暴雨冲刷下发生了垮塌,同时护坡上的泥土还会随着雨水流向道路,旁边更是出现不同程度的开裂。由于该护坡下面就是居民出行通道,不少居民每天都从这里经过,万一护坡坍塌,将给居民生命安全带来威胁。怡海社区立马组织怡海联谊物业对护坡进行了清理修复加固,并对周边存在隐患的树枝进行了修剪,同时提前通知居民朋友转移车辆和物品,避免被剪落的枯枝压损砸坏。

一直以来,怡海社区始终保持着“安全无小事”的宗旨,为民服务的热心、真心和诚心,以“微网格”推动“微治理”“小网格”兜住民生“大安全”,疏通基层治理“神经末梢”。

扫一扫在手机打开当前页