首页 > 政务公开 > 区属街道信息公开目录 > 暮云街道 > 工作动态

云塘社区:深入餐饮门店开展燃气安全专项检查

发布时间 : 2024-06-22 来源:天心区暮云街道 字体大小:

为进一步加强辖区餐饮门店燃气安全防范意识,普及燃气安全基本常识,守护居民生命财产安全,2024年6月21日,天心区暮云街道云塘社区志愿网格员深入辖区餐饮门店开展燃气安全专项检查。

志愿网格员对辖区内餐饮门店逐一进行检查,对是否存在液化气罐数量过多、是否使用防爆管、是否安装燃气报警器、油烟净化器是否定期清洗、灭火器是否过期等方面进行了详细全面的检查。针对发现的问题,当场下达《整改通知书》,要求限期内整改完毕,并叮嘱门店负责人,“燃气安全不容忽视,千万不能存在侥幸心理,保障安全才能保障发展。”志愿网格员还为门店发放了《餐饮行业燃气安全生产手册》,对燃气事故案例、日常维护保养、应急处置措施、相关法律法规等方面进行宣传教育。此次检查共排查隐患6处,当场整改2处,下达整改通知4处。发放宣传资料30余份。

下一步,云塘社区将持续开展燃气安全隐患排查整治行动,加强联合监管,确保辖区社会大局安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页