首页 > 政务公开 > 区属街道信息公开目录 > 南托街道 > 工作动态

根治飞线顽疾,筑牢安全防线

发布时间 : 2021-10-02 来源:天心区南托街道 字体大小:

近年来,电动车火灾事故频发,有些居民为了图一己之便,在小区内“飞线”充电、私拉乱接情况时有发生。为了切实杜绝“飞线”安全隐患,长沙市天心区南托街道南托岭社区制定飞线整治方案,确保问题有反馈、整改见实效。

2021年9月28日下午,南托岭社区联合街道应急管理办、城管办、辖区派出所、物业公司一起对凯富漫城小区内“飞线”充电现象及电动车乱停乱放现象进行集中整治。行动前期以宣传告知为主,社区利用宣传栏、电子屏、微信群广泛宣传“飞线进楼栋”等违规充电的危害。同时,安排网格员在楼道宣传栏粘贴飞线充电整治告知书、挨家挨户上门发放消防安全资料,并对存在违规充电的住户进行宣传教育,提高居民消防安全意识。

整治现场,工作人员对小区内私拉乱接的电线予以剪断清理,并把剪断的电线用绝缘胶带固定,同时对车主违规充电行为进行告诫,要求今后必须停止“飞线充电”行为,将电动车放置集中充电桩处进行充电,对楼道乱停乱放的电动车,劝说居民及时推出楼道,让位“生命通道”,以实际行动消除小区飞线充电带来的消防安全隐患。

接下来,社区将持续加大宣传力度,将“飞线”治理工作在辖区其他小区全面铺开,加强巡查整治,发现一处,清理一处,形成持续化、常态化管理机制,从源头上防患于未然,筑牢小区安全防线。


扫一扫在手机打开当前页