首页 > 政务公开 > 区属街道信息公开目录 > 南托街道 > 工作动态

青春游园,牛角塘社区过出花样重阳节

发布时间 : 2021-10-16 来源:天心区南托街道 字体大小:

重阳节怎么过?这一次天心区南托街道牛角塘社区别出心裁带着“银发群体”体验年轻人的生活,让老人们足不出户便可享受不一样的节日氛围。

2021年10月12日上午,“爱在金秋 奇遇重阳”牛角塘社区重返青春游园会在社区文化广场火热开幕,吸引了辖区百余名老年朋友共度欢乐重阳。

本次游园会设为“娱乐挑战区”和“幸福体验区”,不仅有锻炼老人协调能力的“趣味保龄球”、连接聚人心的“飞吧,箭矢”投壶、有求必应暖人心的“幸福圈圈”套圈,还有涵盖全国文明城市创建、移风易俗、垃圾分类、防电信诈骗、党风廉政等内容考验思维能力的“头脑风暴”猜灯谜,每个挑战区前都排满了长长的队伍,志愿者们耐心解释规则,以陪伴“玩”的方式表达敬老,带领长者重返“童心”。除此之外,社区还联合社会团体、共建单位等多方力量,设置了爱心义诊、便民理发、政策咨询等丰富的体验服务摊位供大家选择,让老人们感受到无处不在的关怀,共品重阳蛋糕环节更是将活动推向高潮,老人们纷纷聚集分享,共同庆祝属于他们的节日!

在会场的另一侧, 20对年过80岁的老夫妻,娇羞兴奋地挑选着婚纱,等待着摄影师为他们照上一张期待已久的婚纱照。张奶奶和老伴收获满满:“看看表演、玩玩游戏,不仅赶了一趟时髦,还完成了想和老伴补拍一张婚纱照的心愿,好像回到了年轻的时候,这个重阳节特别开心!”

近年来,牛角塘社区以“我们节日·重阳节”等节日为契机,精准定位群众需求,因地制宜为老年人量身定制趣味体育、手工剪纸、声乐体操等文娱活动,使广大老同志在丰富的业余文化生活中重拾青春活力,真正实现老有所养、老有所为、老有所乐。


扫一扫在手机打开当前页