首页 > 政务公开 > 区属街道信息公开目录 > 南托街道 > 工作动态

幸福重阳 情暖融城

发布时间 : 2021-10-16 来源:天心区南托街道 字体大小:

金秋十月爽,九九话重阳。在喜迎祖国72周年华诞之际,也迎来中华民族传统的“九九重阳节”。为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,营造尊老、爱老、助老氛围,2021年10月13日上午,融城社区新时代文明实践站联合长沙市夕乐苑社会工作服务中心在融城社区综合文化服务中心文化广场开展了“幸福重阳 情暖融城”暨“我们的节日—重阳”主题游园会活动,吸引了数百名居民参加。

活动开始前,融城社区党委书记宋国良代表南托街道融城社区党委、社区居民委员会向社区老人们表示节日的问候与美好的祝福,同时针对近期高发的“老年人电信诈骗”、垃圾分类环保等知识进行了宣讲。伴随着居民的一阵阵加油声,游园会拉开了序幕。游园会活动针对老年人身心特点,分别从脑力、协调力、有氧运动、记忆力等多个方面出发,精心设置了“海底捞月”“垃圾分类趣味飞行棋”“套圈夺宝”“金牛报福”“猜灯谜”“趣味乒乓球”“毽舞飞扬”等简单又富有趣味性的游戏,让老人们都能踊跃参与其中。“猜灯谜”环节涵盖了垃圾分类、廉政文化、防范电信诈骗等与居民生活息息相关的知识,一改以往居民对猜灯谜的固有印象,大大提高了居民对猜灯谜的参与度。

活动现场,大家个个兴致高昂、各显身手。旁观者有给参与者加油打气的,有传授自己心得的,这一刻他们忘记了年龄,尽情享受着游戏的快乐。场上笑声不断,掌声迭起,全场充满了热烈、欢乐、祥和的气氛。为了提升居民参与活动的积极性,活动还设置了奖励机制,参加完活动的居民还可以兑换各类奖品。

本次趣味游园会活动,既让辖区老年人锻炼了身体,也丰富了辖区老年人的精神文化生活,增进了邻里之间的互动,增强居民们的归属感、获得感与幸福感,营造了丰富多彩的社区文化生活氛围,同时也为他们搭建了一个欢乐和谐的交流平台,让辖区居民们老有所养、老有所为、老有所乐。


扫一扫在手机打开当前页