首页 > 政务公开 > 区属街道信息公开目录 > 南托街道 > 应急管理

冬季取暖安全温馨提示

发布时间 : 2020-01-19 来源:南托街道 字体大小:

广大居民朋友:

  随着用煤、电、火、气的使用量增多,各种安全隐患也相应增加,冬季成为火灾的高发季节。南托街道办事处在此提醒广大居民朋友,冬季取暖应把安全放在首位,应当“珍爱生命”、“防患于未然”,每个家庭都应该做到:

  1.安全用电 电器应摆放在防潮、防晒、通风处,周围不要存放易燃、易爆物品。各种插座应远离火源,不使用电器时,应拔掉插头。选购有质量保障的电器、插头和插座,不可超负荷用电,更不能私拉乱接电线。

  2.谨慎用火 冬季用火不离人,定期开展家庭防火自查。液化气灶要经常检查是否泄漏,易燃品要正确存放,烟花爆竹燃放后要检查清理现场,消除火灾隐患。

  3.隐患排查 及时排查用电隐患,清理取暖设备。将易燃易爆物品转移至专门的摆放点,如有破损或泄露等情况需要尽早处理。

  4.宣传教育 提高家中所有人,尤其是老人和小孩的防火安全意识,做好火灾防范。

  生命至上!安全是一切的基础。每位居民朋友都应该增强安全意识,配备好家庭灭火器,全家学习消防知识、用电知识,学会在关键时刻逃生避险,形成人人懂防火、个个保安全的氛围。

  祝大家平安、生活幸福!

  长沙市天心区南托街道办事处

  2019年12月31日

扫一扫在手机打开当前页