首页 > 政务公开 > 区属街道信息公开目录 > 坡子街街道 > 工作动态

创远社区免费核酸检测点摆进辖区网红打卡店

发布时间 : 2022-08-13 来源:天心区坡子街街道 字体大小:

长沙网红餐饮店“天宝兄弟”龙虾馆前坪核酸检测采集现场

2022年812日,位于书院路上的长沙网红餐饮店“天宝兄弟”龙虾馆前坪排起了一字长蛇阵,还有闻信而来的市民源源不断地赶来。这里是天心区坡子街街道创远社区联合街道卫健办开展“我为群众办实事,打通服务最后‘一百米’”的活动现场,天宝兄弟、汇景发展环球中心及周边商户住户、过往市民均无差别享受到了免费核酸检测。

创远社区所辖区域有市区重点招商引资项目汇景发展环球中心,有省内外爆火的“天宝兄弟”龙虾馆和文津渡口等网红打卡点,商家云集,人员扎堆。确保前期抗疫成果不反弹的同时,保证商家正常运营,人员安全流动,根据常态化防疫的需要和辖区单位的诉求,创远社区党委积极协调疾控、卫健等相关职能部门,安排人员物资开展上门核酸检测。

在当日的核酸检测现场,社区工作人员及党员志愿者维护排队秩序,做好防疫指引,信息登记、扫码录入、有序采集、快速离场。“安心享受湘味美食,安全畅游长沙美景。核酸检测与进店消费无缝对接,你们这边的疫情防控真的是做得到位,社区的服务也没地说。”游客王女士的一番话既是感慨更是褒奖。

扫一扫在手机打开当前页