首页 > 政务公开 > 区属街道信息公开目录 > 先锋街道 > 工作动态

统计宣传进社区,为民服务零距离

发布时间 : 2021-10-10 来源:天心区先锋街道 字体大小:

 

尚双塘社区《统计法》宣传点,工作人员向群众宣传统计知识。

张大姐,您知道《统计法》是什么时候颁布的吗?”在天心区先锋街道尚双塘社区《统计法》宣传点,工作人员正向群众宣传统计知识。2021929日,先锋街道举行第8场“依法统计、利国利民”宣传活动,辖区近500名群众参与《统计法》知识宣讲。

在活动现场,先锋街道嘉和社区、新宇社区、南城社区、新路村等5个《统计法》宣传点同步进行,各宣传点通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、开展现场咨询等多种形式,热情为群众解答有关经济、社会、民生等统计指标方面的问题。据统计,此次活动共发放宣传资料500余份,为群众解答关心的问题60余个。

我街《统计法》宣传活动已持续1个月时间,组织开展统计知识宣传进社区入家庭只是举措之一。”天心区先锋街道党工委委员、办事处副主任、政协联络工作负责人徐卫星说道:“先锋街道通过滚动式全覆盖的宣传方式,进一步拉近了《统计法》与社会公众的距离。同时街道还通过企业走访、业务培训、知识竞赛等形式,有效确保《统计法》的精神实质真正深入人心,大力营造了全民参与统计、支持统计的良好社会氛围”。

扫一扫在手机打开当前页