首页 > 政务公开 > 区属街道信息公开目录 > 裕南街街道 > 工作动态

区域核酸检测进行时 禁毒反诈宣传不间断

发布时间 : 2022-09-07 来源:天心区裕南街街道 字体大小:

为进一步巩固打击整治养老诈骗、电信诈骗专项行动的成果,提升老年群体反诈骗意识,增强群众识毒拒毒防毒能力,2022年9月7日,长沙市天心区裕南街街道禁毒办充分利用当前开展区域核酸检测的契机,在辖区各核酸检测点开展“禁毒+反诈”宣传活动,让群众在排队等候期间学习禁毒和反诈知识。

活动中,志愿者们充分利用全民参与、宣传面广的优势,在做好疫情防控各项工作的同时,积极开展禁毒、反诈宣传,向排队等候的群众发放宣传单,讲解禁毒知识和诈骗手法。同时现场指导群众下载安装“国家反诈中心”APP,让现场群众对反诈知识一目了然,提高群众对电信诈骗,特别是对养老诈骗的防范意识,切实捂住群众“钱袋子”,为老年人增添一份安全保障,实现疫情防控与宣传齐步走,真正做到防疫、“禁毒+反诈”两不误。

本次活动发放宣传单500余份,下一步,裕南街街道禁毒办将继续开展“禁毒+反诈”系列宣传活动,不断创新宣传方式,丰富宣传内容,扩大受众范围,切实增强宣传实效,筑牢“禁毒+反诈”的坚实防线。


扫一扫在手机打开当前页