首页 > 政务公开 > 事业单位信息公开目录 > 区市容环境卫生维护中心 > 通知公告

关于做好能耗管理相关工作的通知

发布时间 : 2023-12-24 来源:天心区市容环境卫生维护中心 字体大小:

为切实规范和加强我中心能耗管理和统计工作,推动中心节能减排工作的有序开展,现将我中心能耗管理工作通知如下:

一、工作职责

(一)办公室:负责本中心能源资源消耗统计汇总工作,并将统计结果按时上报。

(二)人事室:负责统计每月实际发放工资人员数量。

(三)财务室:负责配合各相关科室提供相关凭证及数据审核工作。

(四)安全技术室:负责统计中心现有汽油、柴油、新能源车辆数据及每月汽油、柴油等实际消耗总数。

(五)设施设备室:负责统计中心每月用水、用电总量及房屋总面积。其中房屋面积要分别统计办公用房、垃圾站、公厕、环卫工作间等面积(包含无产权证的房屋)。

上述能耗数据请各相关部门认真做好统计工作,并留存相关佐证材料(每月用能明细、发票等)以备查。如当月数据与去年同期值的幅度超过10%(包含10%),请附相关情况说明。

二、数据报送

各相关部门根据实际用能情况,于每月月初将上个月用能总量数据的电子档及纸质档(需部门负责人签字)报送至办公室。

三、工作要求

能耗管理工作是节能减排工作的一项重要内容,各相关部门要明确一名能耗统计员,专门负责本部门能耗统计工作,同时要认真完成相关统计信息的收集、整理及数据填报工作,并对所填报的统计数据及相关信息进行核对,确保统计数据的准确性。

长沙市天心区市容环境卫生维护中心

2023年12月4日

扫一扫在手机打开当前页