首页 > 政务公开 > 事业单位信息公开目录 > 区园林绿化维护中心 > 财政信息

2022年长沙市天心区园林绿化维护中心部门预算说明

发布时间 : 2022-03-31 来源:天心区园林绿化维护中心 字体大小:

2022年长沙市天心区园林绿化维护中心部门预算


第一部分 2022年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)一般性支出情况

(四)政府采购情况

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况

(六)预算绩效目标说明

七、名词解释

第二部分 2022年部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

9、项目支出绩效目标表

10、整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

第一部分部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

1、负责宣传并贯彻执行国家、省、市、区关于城市园林绿化维护方面的法律法规和方针政策。

2、负责对全区公共道路绿化、公共绿地、受区政府委托管理的公园、社区公园及其设施进行建设和维护。

3、指导辖区单位开展园林绿化工作,负责辖区绿地的核查、统计,新增绿地的申报。

4、负责辖区内古树名木的管理、保护,组织辖区开展义务植树活动。

5、协助上级主管部门做好有关占用绿地、损毁绿化设施、树木移植、修枝、砍伐的查勘工作。

6、完成上级主管部门交办的其他任务。

(二)机构设置

长沙市天心区园林绿化维护中心内设机构包括:本部门由1个事业单位、0个二级机构及12个内设科室组成。事业单位具体为:长沙市天心区园林绿化维护中心;内设科室具体为:办公室、园林维护室、工程建设室、财务室、设施安全室、绿化业务室、内审评价室、维护一所、维护二所、维护三所、维护四所、维护五所。全部纳入2022年的部门预算。

二、部门预算单位构成

长沙市天心区园林绿化维护中心部门只有本级,没有其他预算单位,因此本部门预算仅含本级预算。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本部门收入预算4,485.73万元,其中:财政拨款4,485.73万元。收入较去年增加317.78万元,主要是因为本年度新增了湘府文化公园、海棠公园维护管理工作经费。

(二)支出预算:2022年本部门支出预算4,485.73万元,其中,社会保障和就业支出140.58万元,卫生健康支出181.54万元,城乡社区支出4,006.02万元,住房保障支出157.59万元。支出较去年增加317.78万元,主要是因为本年度新增了湘府文化公园、海棠公园维护管理项目支出预算。

四、一般公共预算拨款支出

2022年本部门一般公共预算拨款支出预算4,485.73万元,其中,社会保障和就业支出140.58万元,占3.13%;卫生健康支出181.54万元,占4.05%;城乡社区支出4,006.02万元,占89.31%;住房保障支出157.59万元,占3.51%具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年本部门基本支出预算数1,448.43万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2022年本部门项目支出预算数3,037.3万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:其他城乡社区公共设施支出1,919万元,主要用于日常绿化维护、购买聘用人员社保等方面;城乡社区环境卫生1,118.3万元,主要用于日常绿化维护、四季花卉更换、伙食补助、机关党建等方面。

五、政府性基金预算支出

2022年本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

长沙市天心区园林绿化维护中心为非参公事业单位,未纳入机关运行经费统计范围,无机关运行经费。

(二)“三公”经费预算

2022年本部门“三公”经费预算数为2万元,其中,公务接待费2万元,公务用车购置及运行维护费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元),因公出国(境)费0万元。2022年“三公”经费预算较2021年持平。

(三)一般性支出情况

2022年本部门会议费预算0万元,未安排会议费预算;培训费预算4万元,拟开展长沙市事业单位工作人员培训,培训人数以2022年在职人员工资表人数为准,培训内容为指定系统安排的课程;未安排举办节庆、晚会、论坛、赛事活动的预算。

(四)政府采购情况

2022年本部门政府采购预算总额1102.81万元,其中,货物类采购预算777.81万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算325万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况

截至202112月底,本部门共有公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明

本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为4,485.73万元,其中,基本支出1,448.43万元,项目支出3,037.3万元,具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。



长沙市天心区园林绿化维护中心

2022年3月31日

2022年长沙市天心区园林绿化维护中心部门预算公开表.xlsx

扫一扫在手机打开当前页