首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政务动态 > 部门动态

【仰天湖小学】外出观摩拓视野·学思并行促成长——邵阳县塘渡口镇第三完全小学赴仰天湖小学跟岗学习

发布时间 : 2023-12-08 来源:长沙市天心区教育局 字体大小:


为加强校际合作交流,进一步提高教师课堂教学和管理能力。202311月20日,邵阳县塘渡口镇第三完全小学派出一支由教学副校长邓丽、德育副校长陈丽娟带队的学习研修小组,赴长沙仰天湖小学进行为期一周的精准帮扶国培计划项目第一轮跟岗学习。

首先,仰天湖小学的管理团队为塘渡口镇第三完全小学的老师们介绍了学校获得的荣誉以及富有特色的校园文化。老师们还参观了校园中的校史馆、课程研发中心和丰富多彩的社团活动室,了解了学生社团活动的开展形式,欣赏了学生富有创造力的作品。


随后,第三完全小学的教师与仰天湖小学的导师进行了为期一周的跟岗学习,在跟岗学习完成后两校教研组开展了广泛的座谈与交流。

在交流会中,双方就进一步全方位和深层次的互助学习进行了深入探讨,并表示将以此次交流活动为契机,今后将进一步加强交流、增进友谊,相互学习,推动两校在教师培训等工作中的交流合作。

本次跟岗学习,拓宽了塘渡口镇第三完全小学教师的视野,开启了两校教师教育教学新思路,为促进两校教育教学质量增强/<表述不通顺>起到了积极作用。


扫一扫在手机打开当前页